返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:1957 发布者:zengqi

【微信讲座】彼岸圆梦—美国求职提前知

活动时间: 2016年05月08日 20:30 - 22:30

 

你是否对未来还没有清晰的设想但对留美求学兴趣浓厚,却又因不清楚留美的体验和得失而犹豫不决?

你是否已有前往美国求学的规划,渴望了解更多的真实的留美资讯,以更好地进行留学规划和申请准备?

你是否已确定将赴美留学,并考虑留美工作,却不熟悉美国的用人规则和求职技巧,不知如何表现自己的优势与竞争力?

就在这里,美国求职不再遥远或神秘——

商学院职业发展中心联合UCE创联美国邀请多位中国留美工作的资深嘉宾,分享真实的留美实习、工作及生活经历,传授留美求职技巧,助你圆梦彼岸!

 

主办:人大学商学院职业发展中心

协办:UCE创联美国

承办:人大商学院“勇往职前”职业发展俱乐部

 

面向学生:

已确定将赴美国留学的毕业生,未来有志于前往美国求学或留美工作的在校生

活动形式:微信群讲座

活动时间:2016年5月8日(周日)20:30-22:30

 

分享嘉宾:

Catherine Li   美国银行(Bank of America)信用风险管理总监

-供美国15年,深的略咨和投资组合管理家,在金融数据分析方面有极深研究

谭宗杰   JPMorgan Chase & Co. Equity Model Manager

-本科金融数学系毕业后,到纽约NYU读Computing in Finance的硕士。在此期间,它曾在摩根大通做过量化分析实习,毕业之后,他选择留在摩根大通担任Equity Model Manager,在工作之中积累了丰富的金融风险识别,度量和控制经验。

Jay Hu  美东7年猎头公司PGM TEK CEO

-浙江大学毕业,俄亥俄州立生物信息工程博士

-在美创立猎头公司PGM TEK 7年之久,对华人在美求职的特点、现状、职位供给状况有深刻理解

主持人:UCE创联美国 创始人 白阳

 

分享话题:

一、在美国工作生活是一种怎样的体验

1、在美国工作是一种怎样的体验,中国学生留美工作的优势及不足是什么?(focus工作体验)

2、在美国工作生活这么久,它真的有那么好吗?(focus生活体验)

二、美国工作与职业发展/人生规划

1、为什么选择去美国留学?去美国上学前,你都想些什么?

2、为何又选择留美工作?什么时间,是最适合回国的?

3、我所在行业,有了在美国的工作经验和没有相比,区别大吗?

三、美国求职准备

1、对于中国商科类学生来说,在美国最热门的职位是什么?对学生有什么样的基本要求?

2、什么时间开始准备?准备什么?

3、为什么美国公司需要有实习经验的学生?

四、留美工作相关政策法规

1, 学生签证能否兼职?

2, 什么是OPT 什么是CPT,什么是STEM,如何利用好它们?

3, 如何说服雇主为你办工作签证?

4, 工作签证抽签的概率,有了工作签证如何拿到绿卡?

 

扫码进群:

或添加群小助手:

 

特别说明:报名并按要求参与、签到及签退,可记2个职业发展学时(累计6学时可记本科社会实践学分的一项)

 

【UCE创联美国简介】

UCE (United Creative Elite) 创联, 是大蓄教育和俄亥俄猎头公司PGM TEK共同开发的美国大学生实习项目。 旨在让中国大学生到美国知名和高水平的公司,获得高质量的实习体验,开阔视野,提升背景,获得人脉,为海外求学或毕业求职打下双重坚实基础。

  公司专业团队分布于北京,上海,杭州和西安,并支持全国范围内报名,鼎力协助全国学子的求学求职梦。截止2016年春天,共开发盈利性和公益性实习项目13个,高质量游学项目1个,参访项目2个。2015年浙江大学竺可桢学院ITP实验班,浙大MBA,成都电子科技大学等名校同学成功参加实习项目,并获得学校官方媒体报道认可。