返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:2413 发布者:zengqi

互联网+的时代机遇

活动时间: 2016年05月27日 18:30 - 20:30

地点:明德商学楼604

中国人民大学商学院职场风向标——

互联网+的时代机遇

 

2015年3月,李克强总理在政府工作报告中提出“制定‘互联网+’行动计划”,把“互联网+”提到了前所未有的高度。很多人说,互联网+意味着颠覆时代的到来。而颠覆时代,往往机遇与挑战并存。不管是个人还是企业,在这样的时代,都是不进则退。

因此,商学院职业发展中心特别邀请长期研究互联网发展规律和互联网+商业模式的长城战略咨询合伙人黄波先生,为同学们解析何为“互联网+”和其中孕育的时代新机遇,教大家如何拥抱“互联网+”新时代!

 

【活动时间地点】

2016-5-27(周五)晚18:30-20:30,中国人民大学明德商学楼604教室

 

【主讲嘉宾】黄波(长城战略咨询合伙人,互联网、智慧城市总监)

黄波,长城战略咨询 合伙人,互联网战略专家、智慧城市规划专家,北京市信息化战略顾问,北京交通大学特聘专家。

长期跟踪研究互联网、信息技术产业发展和智慧城市,提出“企业社交化战略模式”、“互联网+路线图”、“智慧城市顶层设计”等战略思维和方法论,主讲《互联网+路线图》、《互联网+商业模式》、《智慧城市建设新模式》等课程。

曾为湖北劲牌集团、北京金隅集团、大庆大丰集团、武汉佰钧成、宁波菲仕、武汉智城等企业制定互联网战略;为北京市经信委、湖北东湖高新区等政府部门制定互联网+行动计划;为相关政府部门编制《智慧北京行动纲要》,以及相关一系列的顶层设计、智慧国土、智慧交通、智慧区县规划。

 

【主讲内容】

1、如何理解“互联网+”

2、互联网+的时代阶段

3、互联网+的时代选择-如何把握互联网时代大趋势

 

【报名方式】

有意参加的同学请于5月27日(周五)早8:00前发送短信“报名互联网+的时代机遇+姓名+学号+年级班级+专业+手机号”至15076912390报名。坐席有限,请尽快报名!

 

【特别说明】报名并参与本活动可计2个职业发展学时(累计6学时可计本科生社会实践学分的一项)

 

【长城战略咨询简介】

公司简介

1993年8月26日由王德禄先生带领合作伙伴成立了北京市长城企业战略研究所,1999年组建了北京智识企业管理咨询有限公司,2003年整合推出整体品牌“长城战略咨询”。经过二十年的咨询实践,形成了“企业-产业-区域”咨询业务轴心,全球化、创新化、信息化、生态化四个业务方向。这些独具特色的业务紧扣中国新经济发展的需要,在理论创新的基础上,进行咨询方法、咨询工具、咨询服务的创新,在相关领域和行业内独树一帜。目前总部位于北京,宁波、武汉、广州、天津、成都五地设有业务中心,拥有300多名不同专业背景、行业经历的高素质咨询师团队。

长城战略咨询与互联网+

长城战略咨询长期研究互联网发展规律和互联网+商业模式,积累形成覆盖各行业的商业模式案例库,形成了一系列独创而深刻的研究成果,提出“GEI互联网+路线图”,揭示互联网时代的产业发展规律;提出基于“新市场、新业态,新模式”三新模型的互联网+产业规划方法,提出平台经济“发现——培育——辐射”规划方法,助力区域政府发展互联网+产业;对互联网+商业模式开展系统研究,提出企业互联网战略转型方法体系,助力企业拥抱互联网时代;深入研究“互联网+开放式创新”模式,帮助企业构建开放式创新体系。