返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:1910 发布者:zengqi

2016“一日助理”项目学生招募令

活动时间: 2016年07月04日 8:00 - 2016年07月29日 18:00

人大商学院2016“一日助理”项目学生招募令

 

亲爱的商学院大一、大二同学们:

你是否畅想过自己未来的工作?

你是否希望亲身体验职场生活?

苦苦寻觅,却发现并无此等良机?

蓦然回首,“一日助理”项目就在这里等你来!

 

“一日助理”项目是由中国人民大学商学院职业发展中心发起的,面向低年级大学生开展的旨在提升学生职业化意识的公益活动。

“一日助理”项目面向深得商学院学生青睐的雇主及校友招募企业管理者来担任项目志愿者。志愿者将于2016年7月里选择自己的一个工作日,向学生开放,而学生将以助理的身份随行,完成一天的体验式学习与工作实践。工作结束后,志愿者会根据助理一天的表现进行点评与指导。

在“一日助理”项目中,同学们不仅可以了解企业管理者的工作状态及工作方式,获得第一手的职场工作体验,培养自己的职业化意识,还有机会在与志愿者交流的过程中获得职业规划、职场规则和个人发展方面的建议和启发哦!

 

参与学生资格:中国人民大学商学院本科一年级、二年级学生

 

项目安排以及细则:

1. 学生预报名及项目信息发布阶段(5月31日-7月1日)

1)6月17日前,请有意愿报名的同学务必尽快加入预报名微信群。

2)项目进展、雇主/校友志愿者情况、报名细则及报名表等所有项目相关事宜仅在预报名微信群内发布。

2. 学生正式报名及选拔匹配阶段:(7月2日-7月3日)

1)负责人于微信群内发布报名细则及报名表,同学们填写报名表正式报名。

2)我们将根据时间契合度、申请顺序、网申完成情况等进行雇主/校友志愿者和学生的双向匹配,并为匹配成功的同学建立另一个微信群,负责人将在该微信群中通知工作相关事宜,为小助理答疑解难、进行培训等。

3. “一日助理”项目实施阶段(7月4日-7月29日)

1)项目前培训:工作人员会在项目实施之前对助理进行相应培训,以便学生助理能够在工作当日高效优秀地协助志愿者完成当日活动,并收获更多。

2)项目实施当天:

实地工作当天,学生助理需严格遵守工作时间,全程陪同雇主/校友志愿者,力所能及地协助志愿者完成当天工作。如方便,学生助理可以和志愿者多多互动,探讨并交流自己感兴趣的相关职业问题。

工作当天,学生助理需拍摄至少3张工作照(在条件允许并获得许可的情况下,可与志愿者在企业内部拍照),并完成一篇助理日志(内容包括但不限于工作内容,观察体会,交流心得等)。在条件允许的情况下,可以并鼓励录制视频。

4. 后期总结

参与项目的学生需提交以下材料:

* 一份不少于300字的感谢信,由职业发展中心代为转发给对应企业志愿者。

* 一份不少于200字的项目反馈,包括项目存在的问题和改进的建议、对未来的预期和建议。

* 助理日志及工作照(要求详见上文)。

以上材料需在项目结束后的24小时内发送至指定邮箱:yrzlbm@163.com。

 

特别说明:

(1)保险:为确保项目参与者的人身安全,将为参与者购买项目实施当日的意外险。

(2)补贴:拟为每位参与同学提供少量补贴,主要用于补贴项目实施当日的交通、午餐费用,同时意外险购买费用自该补贴中统一扣除。

(3)职业发展学时:按要求预报名、正式报名、参与项目并提交所有资料的学生可记5个职业发展学时(累计6学时可计本科生社会实践学分的一项)。

 

重要时间及事件一栏表:

时间

主要事项

方式

5月30日-7月1日

预报名及项目信息发布

6月17日前预报名:扫描文末微信群二维码

7月2日-7月3日

正式报名及选拔匹配

预报名群内填写报名表正式报名

7月4日-7月29日

实地工作,并提交相关资料

工作结束后24小时内发至yrzlbm@163.com

 

预报名方式:

6月17日前扫描下方微信群二维码,如群聊人数过多,请添加微信小助手加群。