返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:1104 发布者:zengqi

益海嘉里集团参访活动

活动时间: 2016年12月07日 12:30 - 17:00

中国人民大学商学院职场风向标

走进中国粮油领域领航者

-益海嘉里集团参访活动

 

家喻户晓的金龙鱼,你是否了解这个国民粮油品牌的创造者?

——益海嘉里,被《财富》杂志评为最受赞赏企业的世界500强丰益国际旗下,全球最大的粮食、食用油、农产品供应商之一,为十三亿中国人构筑健康长城。

12月7日周三下午,商学院职业发展中心带你走进益海嘉里,零距离感受国际一流的生产流程和工艺,全方位掌握其决胜粮油、农产品全球市场的秘诀,还有机会亲自体验DIY食品制作的乐趣。

   

活动安排

    活动时间:2016年12月7日(周三)下午12:30~17:00

    活动地点:益海嘉里(北京)粮油食品工业有限公司(北京市大兴区黄村镇矿林路2号)

    活动对象:商学院在校学生

    活动规模:45人以内

    活动流程:

1、12:30-13:30  从学校统一乘车前往

集合地点:明德楼地库入口旁电子屏处

2、13:30-14:00  参观公司体验馆

通过公司体验馆内的参观和讲解,同学们可以了解益海嘉里集团的主要产品和原料构成,公司主要产品的生产流程和工艺,公司企业文化和历史沿革等。

3、14:00-14:30  烘焙DIY活动

益海嘉里集团除了生产米面油等中小包装各类产品外,还涉足特种食用油脂,公司已经与雀巢、好丽友、麦当劳、肯德基等形成战略合作关系,这个环节同学们可以用集团产品分组体验制作烘焙饼干,并品尝公司出品的豆浆、烘焙产品等,还可以将自己的成果带回学校。

4、14:30-15:00  工厂内生产参观

益海嘉里集团分为米面油等多个产线和工厂,此次参观的是面粉加工厂,具有国际一流的自动化生产设备和工艺,同学们可以全方位体验工厂生产的全过程。

5、15:00-16:00  座谈交流

集团高管、人事行政部领导将向同学们更加全面的介绍益海嘉里集团,并就同学们关心的话题现场交流,除了了解公司以外,同学们也可以就自己职业发展、学习生活等方面的困惑进行请教交流。

6、16:00-17:00  乘车返回学校

 

   报名方式:有意参加的同学请于12月5日(周一)8:00前发送“姓名+学号+微信号”至13120164685。仅限前45人,名额有限,请尽快报名!

   特别说明:报名并参与本活动可计2个职业发展学时(累计5学时可计本科生社会实践学分的一项)

 

益海嘉里集团简介

益海嘉里集团是世界500强新加坡丰益国际有限公司(Wilmar International Limited)在中国大陆投资,由著名爱国华侨郭鹤年先生及郭孔丰先生叔侄创办并经营的,集粮油加工及贸易、油脂化工、仓储物流、粮油科技研发等工贸业务为一体的多元化侨资企业。

益海嘉里旗下拥有“金龙鱼”、“欧丽薇兰”、“胡姬花”、“香满园”、“海皇”、“丰苑”、“金味”、“锐龙”、“洁劲100”等著名品牌,产品涵盖了小包装食用油、大米、面粉、挂面、米粉、豆奶、餐饮专用粮油、食品原辅料、油脂化工等诸多领域。其中“金龙鱼”已经连续16年保持中国食用油第一品牌的位置。与此同时集团在国内建立了网点广泛、点面结合、渠道畅通的营销网络,为广大消费者提供全方位服务。

截至目前,益海嘉里在祖国的总投资已超过300亿元人民币,现有员工2.3万人,在全国23个省、自治区、直辖市,建立生产基地共计61个,生产型实体企业130多家,主要涉足油籽压榨、食用油精炼、专用油脂、油脂化工、玉米深加工、大豆精深加工、水稻循环经济、小麦深加工、食品饮料、粮油科技研发等产业。

与此同时集团在国内建立了网点广泛、点面结合、渠道畅通的营销网络,为广大消费者提供全方位服务。