返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:1340 发布者:zengqi

职场加油站-医疗大健康产业及其人才新机遇

活动时间: 2016年12月11日 18:00 - 20:00

 

职场加油站--

医疗大健康产业及其人才新机遇

 

职场征战途中,你是否遇到不少困惑与迷茫?你是否对新领域充满期许与憧憬?

想获得最全面的职场资讯吗?想深入了解更多的行业和领域吗?

CDC携手MBA联合会职业发展部打造属于MBA的职场加油站,

各行业专家和校友,为你的职场征途助力! 

——"职场加油站",为MBA加油!

 

主办:中国人民大学商学院职业发展中心

承办:中国人民大学商学院MBA联合会职业发展部

 

【活动主题】

我国医疗大健康产业具有巨大的发展潜力,产业的迅猛发展自然带来巨大的人才需求。因此,我们诚邀北大医疗产业集团、中信医疗健康产业集团的多位行业专家及校友,为同学们尤其是MBA同学们解析中国医疗大健康产业发展的黄金时代和其中孕育的人才新机遇!

【活动时间】2016-12-11(周日)晚18:00-20:00

【活动地点】明德商学楼504教室

【针对学生】人大商学院对医疗大健康产业感兴趣的学生,以MBA为主

【活动嘉宾】

杨骁

  • 现任北大医疗产业集团副总裁,分管集团战略、对外合作与投资并购工作,对医疗企业战略制定实施和企业医院、公立医院收购改制有着丰富的实践经验和见解。
  • 曾任方正集团战略部总经理,负责管理所属五个产业集团、六家上市公司的战略规划、资本运营等。曾任深交所主板上市公司北大医药(000788)董秘,获第十届新财富“金牌董秘”并领导医药合资项目;曾任一家中外合资的人寿保险公司董事。
  • 拥有经济法学硕士和长江商学院MBA,并拥有中国律师执业资格。

尹隆

  • 现任中信医疗健康产业集团 计划发展部总经理,具有丰富的养老地产、机构养老和养老产业投资基金投资、运作经验,目前专注于养老产业的投资、养老金融的前沿理论研究与实践。
  • 中国人民大学商学院1996级贸易经济硕士及2005级产业经济学博士校友
  • 现任中国人民大学商学院校友会副秘书长,商学院校友会健康投资创业俱乐部会长

徐毓阳

  • 现任北大医疗产业集团战略运营部经理,从事集团投资并购项目的国有资产审批管理工作、战略相关专题研究分析及对外合作业务。
  • 中国人民大学商学院2014级MBA校友

【活动内容】

1、主题分享 18:00-19:45

  • 医疗产业的观察与实践       杨骁     45min
  • 养老信托的中国实践         尹隆     45min
  • 医疗大健康产业的人才机遇   徐毓阳    15min

2、互动答疑 19:45-20:00

【报名方式】  有意参加请务必报名,于12-9(周五)24:00前尽快填写 报名表 

 

【北大医疗产业集团简介】

北大医疗产业集团有限公司(以下简称“北大医疗”)成立于2003年,由北京大学和方正集团共同设立,是北京大学医学部重要的产学研平台。     

依托北京大学医学部完善的医教研体系、丰富的专业医疗资源和医院管理经验,以及方正集团强大的资金实力和产业整合能力,建立了以北京大学国际医院为龙头,覆盖全国的综合医院和专科医疗服务网络,并与医疗信息化、医疗供应链、医疗产业孵化、养老、医疗保险、医药深度打通的产业格局。

北大医疗产业集团是当今中国起步最早、医疗品牌影响力最大、医疗资源最丰富并拥有成功整合提升经验的领先医疗集团。

更多集团介绍请点击 此处 查看。

【中信医疗健康产业集团简介】

中信医疗健康产业集团有限公司成立于2011年6月,是中信集团的全资一级子公司,业务领域主要涉及医疗服务、养老服务、健康管理、医药配送、医疗后勤服务等一系列相关业务。集团实施资产经营、资本运营、轻资产运作相结合,医康养带动各业务板块一体化发展的战略,以医疗服务为中心,以全生命周期为理念,以聚焦特色专科为路径,打造差异化比较优势;围绕特色专科延伸价值链,战略性控制资源;以整体价值最大化和价值再创造为导向,创建医疗、康复、养老相结合的发展模式;充分利用中信体系综合金融优势,创新产融结合和商业运营模式;在全面提升专业运营能力的基础上,形成具有自身文化特色的运营体系和运营机制。