返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:824 发布者:zengqi

「对话职场新力量」四大咨询行业专场

活动时间: 2017年03月18日 19:00 - 20:30

当你还不明晰自己的路,就努力把它拓宽。

一路听闻,一路播撒,一路收获,你就渐渐有了自己的路。

在这路上,CDC携手“RBS职场新力量”一路伴随——

最具价值的收获,最接地气的职场资讯,你想知道的,全部给你。

“对话职场新力量”,有些话“他们”只对你讲。

 

【活动主题】

关于咨询行业,大家首先想到MBB(麦肯锡、贝恩、波士顿),主攻战略咨询;或埃森哲、IBM,主攻企业信息系统咨询。

四大的咨询?四大不是专攻审计的会计师事务所吗?其实不然,四大还拥有发展卓越的咨询领域!

本期“对话职场新力量”聚焦四大咨询行业,让咨询门外的你看到更大的世界,更多的可能!

 

  --有关四大咨询,

  --所有你好奇的CAN/CANNOT DO,

  --人大商院亲师姐言传身教!

 

【活动详情】

活动形式:微信线上讲座

活动时间:3月18日(周六)19:00

本期嘉宾:叶薇    人大商学院校友,2013年管理科学专业本科毕业生

  • 2013年入职安永咨询,从事预算管理与财务分析工作
  • 2015年3月入职德勤咨询,从事预算管理与财务分析工作

内容预告:

  • 四大咨询的工作内容基本情况;
  • 德勤咨询的详细介绍和经验分享;
  • 加入德勤咨询及四大的面试流程;
  • 在德勤长期工作的收获和感悟;
  • 工作中收获的重要技能以及如何更快地修炼情商、快速升职加薪;
  • 应对不同领导风格的经验与方法

报名方式:扫描下方左侧二维码加入微信讲座群,或添加右侧微信小助手。

                    

说明:报名并按要求参与、签到及签退可记1个职业发展学时(累计5学时可记社会实践学分的一项)

 

【行业科普】

四大业务主要分为:Auditing审计、Tax税务、ERS企业风险管理、Advisory FAS企业财务咨询、Consulting企业管理咨询。

 

 

 

Advisory

Consulting

直接解释

Locating problem with advise on viable solutions,关键是发现一个未知的问题,并建议 Client 如何自行解决问题

Solving problem with clear-cut need solutions,关键是发现 Root cause,解决一个已知的问题

行业简介

与某种外部法规和程序相关,即专业机构常依据某种监管要求去向客户提建议

标准更为灵活,没有“合规”方面的强制性,专业机构仅凭个人经验、行业或专业领域的实践惯例以及双方偏好向客户提建议

项目特征

项目对于服务中运用的方法、最终的解决方案和交付成果都趋于固定和标准化

项目有时无所谓什么方案是对的,交付成果也不那么统一和标准化,基本是根据客户和项目需求不同而不同

业务范围

其他咨询业务

管理咨询

工作内容

财务尽职调查、商业尽职调查、估值、并购及整合、企业融资

战略咨询、运营咨询、信息技术系统咨询

 

 

四大Consulting咨询的业务模式和MBB三家基本相同,主要包括:

  • 战略咨询(战略、供应链管理、企业流程再造等等看上去高大上的东西);
  • 财务管理咨询(侧重于财务流程改造、提高财务表现);
  • 人力资源咨询(薪酬设计、绩效考核、文化整合等);
  • 信息系统实施和IT规划。

管理咨询从属于独立的法人公司,其业务和员工与其他部门也较少有业务交流,薪资水平相比于其他部门略高一筹,而且起点比较高,利于培养较宏观思维和结构性思维,提高分析表达沟通能力。

值得一提的是,德勤Consulting可以直接与MBB媲美。最新的vault排名中,德勤咨询名列第四,仅次于MBB!