返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:929 发布者:zengqi

公益成就青年领导力论坛

活动时间: 2017年04月24日 18:30 - 20:30

 

人大商学院一直非常重视培育学生的社会责任感和公益精神,为引导、激励同学们更加关注并更好地践行公益,我们将于2017年4月24日举办 “公益成就青年领导力”主题论坛

 

【联合主办】中国人民大学商学院,JA中国,美丽中国

【承    办】中国人民大学商学院职业发展中心,中国人民大学商学院团委

【活动时间】2017年4月24日(周一)18:30-20:30

【活动地点】中国人民大学汇贤C座3层307报告厅

【活动内容】

公益机构领袖,持续投身公益的企业家、校友等公益参与者与青年大学生共聚一堂,共同探讨在如今复杂多变、价值多元的现代社会里,公益对青年成长的重要意义和价值何在,以及青年如何通过投身公益,承担社会责任,提升自身领导力。

我们期望通过不同的声音,试图帮助同学们多角度的解开这些关于公益的疑问——

  • 公益对于尚未走出校园、尚无经济基础的青年学生很遥远吗?能做的了吗?
  • 公益真的只有奉献没有收获吗?公益对于青年成长的价值具体体现在何处?
  • 青年适合做哪些公益?纷繁多样的公益活动各自的价值在哪,如何选择?
  • 教育公益是最常见的公益活动,关于教育公益,青年人可以做些什么?
  • 公益适合作为职业吗?把公益当成终身事业是一种怎样的体验?

 

【活动流程】

18:30-18:40  开场视频

18:40-18:55  开场致辞: 毛基业  中国人民大学商学院院长,管理科学系教授

18:55-19:15  主题演讲: 周保罗  JA中国 董事长兼总裁

19:15-19:35  主题演讲: 廖杞南  北京立德未来助学基金会法人代表,美丽中国项目拓展总监

19:35-20:25  对话&互动

主持:周蕾     中国人民大学商学院校友,JA中国 高级项目专员

对话嘉宾:

  • 周保罗    JA中国 董事长兼总裁
  • 廖杞南    北京立德未来助学基金会法人代表,美丽中国项目拓展总监
  • 齐伟      JA中国 志愿者,柠檬微趣创始人
  • 薄一玮    JA中国 志愿者,就职于拜耳中国 企业社会责任及可持续发展部
  • 陈骁      美丽中国 项目老师,现任美丽中国招募与大学关系经理

20:25-20:30  活动结束

 

【报名方式】

请于4月24日(周一)早八点前尽快点击 这里 报名。

报名并参与本次活动,可同时计2个志愿时数及2个职业发展学时。

 

【嘉宾介绍】

周保罗   JA中国 董事长兼总裁

周保罗(Paul C. Chou)于1993年进入JA全球(Junior Achievement Worldwide)董事会出任董事,并于同年在美国创立了JA中国(Junior Achievement China),任董事长兼总裁。2001年,周保罗在北京建立了JA中国办事处。

加入JA之前,周保罗曾就职于美国贝尔实验室,1986年离开贝尔开始创业,先后创立了Performance Awareness,Performance Wireless等数家科技公司,主营计算机程序加载和减压的软件技术,在日本、英国都设有分公司。

1997年,周保罗在美国成立了非营利组织周氏家庭基金会,并出任董事长。该基金会的宗旨是发展美籍亚裔人的领导力,鼓励美籍亚裔人回馈社会。

2000年,周保罗因为事业上的成就及对公益事业的贡献,获得了美国“华裔工程师协会”的“年度工程师”大奖。

2012年,周保罗被第一财经周刊评为中国企业社会责任榜十大杰出人物之一。

2015年5月21日,JA中国董事长兼总裁周保罗先生获得上海美国商会第十届年度企业社会责任终身成就奖。

廖杞南  北京立德未来助学基金会法人代表,美丽中国项目拓展总监

廖杞南先生毕业于中山大学,2013年加入美丽中国,任广东执行总监期间,带领广东团队,为广东项目的落地、发展、当地政府关系及合作伙伴的建立及维护做出了突出的贡献。

自2015年11月起,廖杞南先生兼任项目拓展及战略关系开拓总监,负责全国新项目的拓展,公共事务管理及战略伙伴关系的开拓及维护。

齐伟  JA中国 志愿者,柠檬微趣创始人

2006年毕业于清华大学计算机系,2003年大学期间参加了JA工作坊,由此打开他商业经营的思维和眼界。大学毕业后作为项目经理加入微软。

2008年离开微软,创办柠檬微趣,开发了著名休闲游戏《宾果消消乐》。2016年9月该公司在国内新三板上市。该公司在美国西雅图设立分公司,支持海外市场的服务。

齐伟是毕业后作为志愿者在JA连续服务10年,至今仍然利用业余时间,作为组长和其他志愿者一起,在高校进行JA《事业启航》课程的授课活动。

薄一玮  JA中国 志愿者,就职于拜耳中国 企业社会责任及可持续发展部

2009年春季作为学生参加JA事业启航(Career Go)课程,同年以大学生志愿者身份在北京市第二实验小学教授JA《我们的世界》课程。2010-2013年期间作为JA北京大学生志愿者委员会(SVC)成员参与志愿者管理,活动宣传等工作,并利用假期时间在JA北京办公室实习;

2013年毕业于泰国易三仓大学经管学院,毕业后在GE担任财务管培,之后任职于海正辉瑞负责企业沟通事务;

2016年加入拜耳中国,负责企业志愿者协会及其它CSR及可持续发展项目,并持续支持JA的公益事业。

陈骁  美丽中国 项目老师,现任美丽中国招募与大学关系经理

2013年毕业于浙江大学,能源与环境系统工程学士,毕业后成为美丽中国2013-2015届项目老师。两年支教中通过网络众筹物理教学实验器材,进行实验竞赛等创新教育尝试。同时基于潮汕重商轻文的特点,与队友合办初中生的职业教育课,通过测试、讲座、访谈、比赛、工作坊等活动拓展学生视野,引导学生探索学习的意义。

两年支教后留在美丽中国,担任美丽中国招募与大学关系经理,期望吸引更多志同道合的人走上公益之路,并探索更适合学生的新型教育模式。

 

【主办方介绍】

JA中国

JA(Junior Achievement),即青年成就组织,是全球最大的致力于青少年职业、创业和理财教育的非营利教育机构,创立于1919年,JA在全球120多个国家开展公益教育课程及活动。JA中国与工商界和教育界合作,在大中小学开展一系列课程及活动,通过志愿者及教师的教授,在职业构建、责任创业、金融素养和可持续发展等方面提升学生的综合素质,帮助他们在全球发展中取得成功。

网站: http://www.jachina.org/

美丽中国

美丽中国(TEACH FOR CHINA), 成立于2008年,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。美丽中国是支教项目,但不只是支教项目。它招募中国和美国的优秀大学毕业生及青年人才,招募优秀大学毕业生及青年人才,输送到教育资源匮乏地区,成为两年的全职项目老师,从事两年一线教育教学工作。通过两年的一线教学实践,激发这批年轻人对学生和教育事业的热爱和信念,将这批杰出的教师发展为解决教育资源不均衡而长期奋斗的未来领袖。

网站: http://www.meilizhongguo.org/