返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:928 发布者:zengqi

走进华为北京基地—华为参访活动

活动时间: 2017年04月26日 12:30 - 17:00

中国人民大学商学院职场风向标——

走进华为北京基地—华为参访活动

4月26日周三下午,商学院职业发展中心“职场风向标”,联合华为财经,带你走进拥有华为全球最大展厅的华为北京基地。

在这里——

你不仅可以领略华为北京基地园林与建筑浑然一体的景致,

还可以亲身感受民族的骄傲 华为品牌的雄厚实力、华为财经全球领先的财务实践,

具体了解华为火热招募中的暑期实习计划与财务挑战赛,

更有机会与华为高管、资深员工互动交流!

美丽的华为北京基地,你还不够了解的华为和华为财经,等着你与我们一起走近!

 

活动安排

  • 活动时间:2017426日(周三)下午12:30~17:00
  • 活动地点:华为北京基地(北京市海淀区北清路156号中关村环保科技示范园内)
  • 活动对象:商学院在校学生,优先将于2018年毕业的学生
  • 活动规模:50人以内
  • 活动流程:

1、12:30-13:30  从学校统一乘车前往阳光金融城

集合地点:明德楼地库入口旁电子屏处

2、13:30-14:30  参观华为北研所及华为北京EBC展厅

3、14:30-15:30  华为财经介绍、华为财经暑期实习生计划&华为财务挑战赛推介

4、15:30-16:00  互动交流环节(华为财经高管、人力资源部)

5、16:00-17:00  乘车返回学校

  • 报名方式:有意参加请于4月24日(周一)14:00前发送“华为参访+姓名+学号+手机号+微信号13261826977报名,限50人。
  • 特别说明:报名并参与可计2个职业发展学时(累计5学时可计本科社会实践学分的一项)

 

公司及参访地简介

【华为公司】

华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。目前,华为有17万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

【华为财经】

华为财经是业界领先的全球性财务专业组织,目前已覆盖全球170多个国家和地区,200多家法人公司,人员规模超过7000人。业已成为全球领先的财务实践组织。业务包括账务管理、经营管理、风险内控、资金管理、税务管理和销售融资管理等多个财经专业领域。为与业界更好接轨,在伦敦设有全球财务风险控制中心,美国设有全球能力中心。从成立至今,华为公司集团财经已在全国各大高校招聘财经类应届生逾万名,这些优秀的应届生在华为公司这个全球化的大平台里自由驰骋、快速发展,不少人已经成长为公司的中坚力量。

  • 拥有伦敦、深圳两大会计政策能力中心,与IASB及财政部准则司合作;
  • 5天发布全球财务报告,多维可视的财务报告平台,支撑各层级经营决策;
  • 出具B2B、B2C、投资并购、合并和金融工具等复杂领域会计解决方案;
  • 管理全球数千亿美元/年的现金流,日均账户余额超百亿美元;
  • 管理全球100余种货币,外汇交易量数百亿美元/年;
  • 管理集团发债、银团等大型融资项目,授信总额数百亿美元;
  • 管理数百亿美元支出,资源配置颗粒度细化至全球近万个项目;
  • 百余个全球风控关键流程,参与金融危机、自然灾害等风险预案;
  • OECD中国企业唯一代表,并参与国际税务变革相关理论实践

【华为北京基地】

华为北京基地位于北京海淀区西山稻香湖风景区中心,距离市中心约25公里,距离首都机场约40公里;占地面积46万平方米,包括研发中心、产品展示中心和员工服务中心,可容纳万人同时办公。美国MG2建筑设计公司设计,实现了自然环境与建筑完美融合。容积率为0.87,绿地率达到48%。霍尼韦尔/美埃除尘静电过滤网治理PM2.5,使员工享受清新空气。

华为技术有限公司北京研究所成立于1995年,是华为公司IP第一中心和高端研发中心。员工规模8000多人,其中53% 拥有硕士/博士学位,并且有我司相关技术领域最高级专家FELLOW坐阵。业务覆盖IP、IT、固定网络、无线网络、海思半导体、终端等领域。

图1 华为北京研究所

      

华为北京EBC展厅】

北京EBC(Executive Briefing Center)建筑群坐落于海淀区中关村环保科技示范园,与华为北研所紧密相连。

展区建筑占地面积70000平方米左右,是华为全球最大的展厅,于2014年7月对外开放。

展区由著名的法国ARTE-夏邦杰设计事务所(曾设计上海大剧院)主持设计,结合知名的室内设计和景观设计单位共同完成。总体设计以天人合一的理念,叠山造势,步移景异,将园林景观与建筑布局浑然一体地结合在一起,同时中西合璧,汲取世界建筑精髓,塑造出一组多元文化交相辉映的精品建筑群。

北京EBC展厅按未来战略对话、数字个人、数字家庭、数字业务、以体验为中心的运维运营、IT基础设施、数字企业、愿景创新、终端9个展区进行布局,基本涵盖了华为公司的所有业务领域。

图2 华为北京EBC展厅建筑群

图3  华为北京EBC展厅内景