返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer
点击量:1428 发布者:zengqi

「对话职场新力量」职业分享会(银行、券商、投资信托、互联网)

活动时间: 2017年05月18日 20:00 - 2017年05月21日 21:30

 

保罗·柯艾略在小说《炼金术士》中写道:

“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”

在你前进的人生之路上,CDC携手“RBS职场新力量”一路伴随——

最具价值的收获,最接地气的职场资讯,你想知道的,全部给你。

“对话职场新力量”,有些话“他们”只对你讲。

 

主办:中国人民大学商学院职业发展中心

承办:中国人民大学商学院研究生会

 

活动主题:

对话职场新力量,本次系列职业分享会聚焦五大热门职业领域题,囊括咨询行业、银行业、投资&信托行业、证券投行业和互联网行业,邀请商学院在相关领域的优秀研究生校友,深度剖析目前的行业现状及职业发展前景,分享职场发展心得及求职准备过程中的笔试和面试经验,各种干货应有尽有!

 

【咨询行业职业分享会】

活动时间:5月13日(周六)20:00-21:30

本场已结束,详情请点击 这里 了解。

 

【银行业职业分享会】

活动时间:5月18日(周四)20:00-21:30

邀请嘉宾:

  • 姜佳(人大商学院校友,2016年财务硕士专业毕业)2016年7入进入中国进出口银行,在口行优惠贷款部从事对非洲国家优惠贷款业务,主要负责基础设施融资项目。
  • 张翘(人大商学院校友,2013年国际商务专业本科毕业,2016年国际贸易学硕士毕业):2016年7月进入国家开发银行评审一局工作,目前在国开行四川分行交流。
  • 李秋实(人大商学院校友,2014年国际商务硕士毕业):2014年入职工商银行总行,曾在支行零售金融业务部轮岗,现在总行内审局从事境外机构审计工作。
  • 王斐(人大商学院校友,2016年国际商务硕士专业毕业):2016年进入招商银行北京分行工作,目前就职于私人银行部。

 

【投资&信托行业职业分享会】

活动时间:5月19日(周五)20:00-21:30

邀请嘉宾:

  • 谢平天(人大商学院校友,2013年资产评估硕士专业毕业):毕业后加入股权投资行业,两年时间历经研究员、投资经理和高级投资经理的岗位,主导和参与数个TMT和先进制造业的投资项目,涉及金额上亿元,对信息安全、企业服务等领域有着较为深入的认识,对国内的一级市场股权投资的发展有着一定的了解和思考。
  • 谢昱骋(人大商学院校友,2016年管理科学与工程硕士专业毕业):在校期间曾在天使汇实习,担任创投经理,服务于初创企业获得第一笔融资;曾在华兴资本实习,担任早期项目融资顾问。在毕业季求职目标主要是互联网领域的机会,曾获得腾讯OMG事业群商业分析师、苏宁金融管培生、京东金融管培生、华兴资本alpha项目经理等offer。毕业后加入IDG资本,担任风险投资分析师。
  • 张炜力(人大商学院校友,2013年财务管理硕士专业毕业)现就职于中信信托资产管理部。曾在招商证券投行部债承部门实习,后在中信信托实习并留用,负责信托业务承做,包括信政企业应收账款流动化、房地产夹层投融资、信贷资产ABS,以及金融同业项下的事务管理型信托项目。

 

【证券投行业职业分享会】

活动时间:5月20日(周六)20:00-21:30

邀请嘉宾:

  • 雷文斓(人大商学院校友,2016年财务管理硕士专业毕业)求职阶段曾获中金公司、JP Morgan、中信证券、民生总行、安信基金、国投泰康等校招和暑期offer,岗位包括固定收益、投行、资产管理、股票投资、信托等方向。曾在中金公司、中信证券、花旗银行等机构实习,现就职于中金公司固定收益部,从事债券分析工作。 
  • 王鹏(人大商学院校友,2016年会计硕士专业毕业):现就职于中信建投证券投行部,主要从事的工作包括IPO、上市公司再融资及并购重组等。截至目前在中信建投参与过或正在参与的项目有二个并购重组及一个定向增发项目。
  • 范长亮(人大商学院校友,2016年市场营销管理硕士专业毕业):2016年进入中信建投证券工作,任职固定收益部,从事债券销售交易和资金业务。
  • 王荟杰(人大商学院校友,2016年国际商务硕士专业毕业):2016年入职中信建投证券债券承销部;曾负责公司债券、项目收益债、债务融资工具等信用债的方案设计、尽职调查、监管沟通、债券发行和受托管理工作;对各品种信用债的审批政策和企业债务融资工作有一定的了解。

 

【互联网行业职业分享会】

活动时间:5月21日(周日)20:00-21:30

邀请嘉宾:

  • 罗灵杰(人大商学院校友,2016年管理科学硕士专业毕业):2015年百度实习,2016年加入LinkedIn中国商业智能部,现为数据科学家。主要与产品及技术合作,提取并分析数据,形成有效的商业洞察报告,开发数据驱动的解决方案和模型。对数据分析工具及方法有一定了解。
  • 王超(人大商学院校友,2015年市场营销管理硕士):2015年走出人大“新手村”,进入第一个“副本”——网易游戏公司。在连续击杀《西楚霸王》《逆水寒》两名BOSS后,进入第二个“副本”——完美世界,正在“开荒”高难度BOSS——CS:GO。

 

活动详情

活动形式:微信群讲座                        

面向学生:重点针对人大商学院研究生同学,也欢迎感兴趣的本科生参加

分享内容:行业介绍+工作现状+求职准备+自由提问

活动流程:

  • 嘉宾分享(约60分钟)
  • 提问、互动环节(约30分钟)

参与方式:扫码加入线上微信群即可。如果群聊人数过多,可添加微信小助手微信哦!

(讲座群二维码)

  银行业:

投资&信托行业:

证券投行业:

互联网行业:

(微信小助手二维码)