返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

【邀请函】商学院2015“一日助理”项目合作雇主邀请

2015-05-26 16:05 发布者:zengqi 点击量:6149

中国人民大学商学院2015“一日助理”项目

合 作 雇 主 邀 请 函

 

职业化养成要从”娃娃”抓起,雇主品牌传播也要从”娃娃”抓起!

开放一天的工作时间,给予学生职场体验机会——

不仅将在学生心中早早地刻下企业烙印,加深企业在低年级学生中的影响力;更重要的是,教育公益意义重大,这必将是企业践行社会责任的有力创新举措!

 

  “一日助理”项目是:

“一日助理”项目由中国人民大学商学院职业发展中心发起,是面向低年级大学生开展的旨在提升学生职业化意识的公益项目。

该项目面向受商学院学生青睐的雇主招募项目志愿者,来自雇主的志愿者将在20157自己方便的工作时间里为学生开放一天的体验式学习时间,学生将以助理的身份随行,完成一天的观察与工作见习。在这一天中,志愿者需对学生助理的工作表现进行点评与指导,同时我们也鼓励志愿者在过程中多多与学生交流,给予学生有关职业化养成、职业发展甚至个人成长等方面更多的经验与智慧!

 

参与“一日助理”项目的学生是:

中国人民大学商学院本科一年级及二年级在校学生

作为国内顶尖商学院之一,人大商学院以培养具有全球视野、社会责任和商业伦理的高端管理人才为使命,我们共有600余名大一、大二年级本科生,他们分别来自会计学、财务管理、市场营销、工商管理(英文实验班)、工商管理-法学、管理科学、贸易经济、国际商务等8个专业,他们勤奋好学,朝气蓬勃,充满理想和激情,秉承着锐意进取、勇于创新、昂扬向上的态度不断前进。

 

我们期望参与“一日助理项目的雇主志愿者:

1.在企业中承担一定的管理职位,带领团队,工作包含管理决策、统筹协调等职责;

2.能够安排出一整天的工作时间,工作内容方便小助理随行,这一天的工作内容可以包括但不限于:工作会议、商务洽谈、出席活动、外勤工作等;

3.乐于并且善于与年轻人交流,提供宝贵意见,对其加以引导。

 

项目时间安排及细则:

1.企业报名阶段(2015-5-25~2015-6-8

2.学生报名阶段(2015-6-9~2015-6-14

3.学生选拔与匹配阶段(2015-6-15~2015-6-19

原则上,我们将随机进行学生和企业志愿者的匹配,若雇主及志愿者对助理有一定的倾向性,我们则将尽力按照雇主提出的要求进行学生的选拔与匹配,若有特别需求,也欢迎合作雇主或志愿者本人参与到学生选拔环节。

4.“一日助理”项目实施阶段(20157月)

1)在志愿者提供的一天时间内,小助理随行观察学习,同时在力所能及的范围内协助志愿者完成工作。

2)我们期待参与的志愿者们和小助理们多多交流,鼓励他们多提问,同时也随时可以向小助理们提出问题和意见。

3)一天的行程结束时,我们希望志愿者们能够为小助理们提出整体的建议;同时我们也会要求小助理们完成一份助理日志与总结作为反思。

5.后期总结与宣传(2015-8~2015-9月)

1)我们拟定9月举行活动总结交流会,届时职业发展中心会给参与活动的各位合作雇主发送邀请,雇主们可以视实际情况选择性参加。

2)我们会将小助理们的助理日志、总结以及照片等相关资料汇编成册,形成“一日助理”大事记。电子版大事记宣传册将于9月发送给各位合作雇主,同时校内外也将进行同步宣传。

 

报名方式:

168日前,雇主负责人发送邮件至 zengqi@rbs.org.cn报名,在邮件中确认合作雇主报名意向并告知拟派出志愿者数量

2614日前,完成《企业回执表》并发送至邮箱 rbsyrzl@163.com

3)志愿者在确定项目实施的具体日期后,填写《志愿者回执表》并至少提前7天发送至邮箱rbsyrzl@163.com

 

合作雇主火热招募中!

未尽事宜请联系人大商学院职业发展中心曾琪,010-62513856zengqi@rbs.org.cn