2015年秋季招聘会成功举办

2015-11-16 14:54 发布者:马老师 点击量:5301

2015年11月11日,由中国人民大学商学院职业发展中心主办的“中国人民大学商学院2015年毕业生秋季招聘会”在人大校内拳道馆举办。

作为商学院毕业生就业工作的传统项目和年度大戏,此次招聘会共吸引参会单位85家,提供岗位数近1500个;参会单位数量和提供岗位量均创近年同类活动新高。

本次活动参会单位涉及金融、咨询、地产、TMT、快消等多个行业,所需专业除涵盖了人大商学院所有专业外,还涉及到了其他兄弟学院的多个专业类别;招聘会体现出了参会单位多样、行业覆盖全面、岗位数量充足的特点,为广大参会毕业生提供了广阔的选择空间。

活动共吸引参会学生600余人,参会学生中除占大多数的人大商学院的学生外,还吸引了许多人大其他学院以及中国科学院大学、北京大学、北京交通大学的十几个兄弟院校相关专业的学生参与。职业发展中心本着服务学生的宗旨,向所有参会学生免收入场费,为他们提供与用人单位见面的机会。

职业发展中心在前期进行了广泛的活动宣传,利用微信公众平台等学生容易接受宣传方式,为学生提前了解、全面了解活动情况提供了便利的条件;活动中提供了优质的学生志愿服务,保证了活动有序进行;并在现场专门提供了热饮、休息区等服务,为参会单位和参会学生创造了舒适的双选环境。参会学生也给出了“人大商学院的招聘会是人大校内质量最高的招聘会”的较高评价。

该活动是人大商学院诸多学生求职服务中的一项。本学年开始以来,职业发展中心已针对今年形势,总结工作经验,开展了多种多样、卓有成效的服务措施:为MBA新同学开设了职业规划和能力提升课程及“一对一”职业咨询、为本科同学量身打造了旨在提升职业能力的“SEEDS”系列活动、分别制作了各学历专业的简历册、举办了就业动员及政策讲解会、向用人单位进行了毕业生推广等。

目前,商学院职业发展中心已经为在校学生建立起了从入学到毕业的一整套职业引导体系,并尝试将服务延伸至已毕业的校友,内容涵盖从在校生确立职业发展意识,到提高求职能力,到提供实际就业服务,再到校友再选择的全程化干预和指导;体系建设程度和专业化程度走在了同类院校前列。

接下来,商学院还将在12月份举办“校友&MBA专场见面会”,在2016年4月举办“春季招聘会”等就业促进活动,进一步为学生优质提供就业服务,向社会输送优秀的毕业生。并欢迎各用人单位参加,选聘贤才,共同发展。