返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

【通知】征集学生创新创业典型案例

2016-02-22 14:13 发布者:zengqi 点击量:5484


    为贯彻落实党中央、国务院关于鼓励大学生创新创业的精神,发挥创新创业典型榜样的带动作用,进一步推进大学生创新创业教育,营造良好的创新创业氛围,按照北京市教委有关工作要求,中国人民大学学生就业创业指导中心决定开展大学生创新创业典型案例征集活动。现就有关事项通知如下:

一、征集对象

    (一)全日制在校学生自主创新创业典型案例;

    (二)2014年以来毕业生自主创新创业典型案例。

二、征集标准

    典型案例的推选,要充分体现大学生创新创业教育取得的明显成效,着重从以下几个方面进行考察:

    (一)真实性:案例能反映高校大学生创新创业实践的真实情况,对经济社会发展进步有积极推动作用,并在社会上产生一定影响;

    (二)典型性:案例要与当代创新创业主流价值观相符合,能体现创新创业人才的“双创”精神,成为带动学校、社会创新创业的典型;

    (三)示范性:案例符合北京市功能定位和发展战略,能反映首都高等学校创新创业教育改革的成果,对大学生自主创新创业具有榜样示范作用。

三、征集内容

    做好创新创业典型事迹的挖掘和宣传工作,力求充分展示创业者创新精神和风貌,学院将推选出典型案例报学生就业创业指导中心。报送材料如下:

    (一)创新创业者生活照和工作场景照各2张,每张照片的清晰度不低于500万像素;

    (二)每个案例的字数在30004000字之间,包括创新创业者或团队的基本履历、特点描述及团队产生的经济效益和社会效益等内容,文字精炼、特点明晰,编辑格式参见附件1

四、其他事宜

    申报请于2016310日14:00前,将典型案例电子版材料、案例汇总表(附件2)及照片发送至resume@rbs.org.cn,邮件主题注明“创新创业案例申报-姓名-年级(在校生)/毕业年份(校友)-专业-学历

   学校将组织专家对各学院推荐的创新创业案例进行评选,推荐优秀案例上报北京市教委,编入北京市大学生自主创新创业典型案例集,并制定宣传计划,协调有关新闻媒体,对学校大学生创新创业进行宣传报道。欢迎正在开展创新创业实践的在校生、2014年及以后毕业的校友积极申报

    

附件1

 

创新创业案例格式编辑要求

 

1.案例的文章采用记叙文标题,标题不要使用论文格式。文章标题用二号黑体字,居中,格式统一为:  

×××××××

——××学校××级创业大学生×××

2.创新创业者或团队的基本履历需单独介绍,应包括:创业企业(项目)名称、创业时间、所属类别;创业者的受教育履历、创业履历等内容。

3.创业企业(项目)所属类别通常分为:A、农林、畜牧、食品及相关产业类;B、生物、医药类;C、化工技术、环境科学类;D、电子信息(硬件);E、电子信息(软件、网站);F、材料类;G、机械能源类;H、服务咨询类。

4.正文须设置小标题,小标题用三号黑体字,居中。小标题下不要再设置更低等级的小标题。正文用三号仿宋体字。5.正文采用“1.5倍行距”。

5.案例写作以叙事为主,点评不宜过多。

6.如确实需要附上图表的,图注请用小五号宋体字。

 

 

附件2

 

××学校 创新创业典型案例汇总表

 

序号

姓名

入学年月

毕业年月

学历

所学

专业

创业企业(项目)名称

创业

时间