返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

亮点多、收获多—人大商学院2016年春季招聘会成功举办

2016-04-12 15:33 发布者:马老师 点击量:2938

   

     2016年4月6日,“中国人民大学商学院2016年学生春季招聘会”成功举办;作为人大商学院学生职业发展服务中的传统项目,学生求职过程中重头大戏,雇主服务中的重要一环,本次活动一如既往的吸引了众多企业和学生的关注,为企业人才招聘和学生求职以及校企合作提供了交流的平台。

    本次活动共吸引参会单位110余家,涉及金融、咨询、地产、TMT、快消等多个行业;活动提供岗位2000余个,其中含实习岗位600余个;岗位质量同样受到同学们肯定,多个岗位前出现了排队的长龙; 

    参加本次活动的学生千余人,参会学生中除占大多数的人大商学院的学生外,还吸引了许多人大其他学院以及十几个兄弟院校相关专业的学生参与。招聘会体现出了参会单位多样、行业覆盖全面、岗位数量充足、质量优质的特点。

    从参会单位数量、提供岗位数、参与学生数量及活动影响力等各个指标来看,本次招聘会都是我院同类活动中规模最大的一次。

   





   

    通过活动结束后的调查显示,参会单位对本次活动的平均满意度在90%以上,现场收取学生简历数量近万份,其中可能转换为候选人的简历3000份,对参会学生的质量给予了较高的肯定。





    本次活动延续了以往同类活动的精华,也体现出了一些创新性的举措和亮点:

    引入组织合作机制,强强联合,全力提升活动质量。本次活动得到了校学生就业创业指导中心的协助,双方充分发挥自身优势,调动各自最优质资源,在雇主邀请、场地保障、活动组织、内容设置、学生安排等方面分工协作,发挥各自优势,共同保证活动质量;

     增加参会单位形象展示环节,增加学生的了解程度;本次活动加设“10 Minutes Show”环节,在招聘现场划出专门区域,为参会单位提供形象展示、宣讲、问答、互动的机会;共有25家参会单位参与了此环节,通过后期调查显示,所有参与单位均对此环节给予好评,希望主办方能够延续继承;

     利用新媒体增进交流互动,延伸用人方和学生交流的时间和空间。通过调研,主办方在活动前就设立了微信群,用人方和参会学生均可加入,用这种目前最常用、最便捷的交流方式,使双方打破时间和空间的交流壁垒;

    ● 硬件设施完备,保证了活动的高效、舒适进行。本次活动无论在场地空间还是在辅助设施上,都较以往活动有较大的改进;场地空间的扩大保证了活动内容设置多样化的可能性,提高了大规模集会的安全性;现场多媒体设备的加入,使得参会单位企业形象的广泛传播成为可能。

 




    活动是人大商学院职业发展中心在本年度开展的系列活动之一,目前,职业发展中心的其他活动,如:求职实战模拟、本硕职业发展类课程等活动也正在进行;接下来,“人大商学院2016年社招会”将在4月15日举办,“2016暑期实习项目”也将在近期启动。这些活动都将以新颖的模式、贴切的主题与各位同学、雇主见面。请各位同学和雇主积极关注和参与。