返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

人大商学院2016年春季社招会(Meet With RBS Talents)成功举办

2016-04-24 16:15 发布者:耿健 点击量:3330

人大商学院2016年春季社招会(Meet With RBS Talents)成功举办

 

       2016年4月15日,商学院2016春季Meet With RBS Talents社招会于人民大学学生活动中心报告厅如期召开。本次招聘会由职业发展中心主办,是满足MBA学生就业及商学院往届校友再择业的专场社招会。邀请到北京市农投、华能贵诚信托、方正集团、大唐移动通信、泰康之家、星展银行(中国)北京分行、鼎信长城、北大医疗等48家来自于金融、咨询、TMT、医药、能源、地产等多个行业的知名国内外企业以及EMBA、MBA和校友企业,为同学们提供了275个岗位,岗位涉及:投融资和资产管理、财务审计风控、运营和综合管理、销售客户市场管理、人力行政管理等各个职能,其中中高层职位达到70%以上,吸引了200多名优秀的MBA学生和校友参加。其中超过一半的岗位同样向2017届MBA同学开放,让同学们提前锁定实习机会。

(商学院2016春季社招会现场)

    

      在活动现场用人单位表示,与2016届毕业生见面的同时,更倾向提前锁定2017届MBA毕业生,给大家提供时间更长的实习机会。在“实践”中与企业彼此了解、磨合,这种在入职前做到“知根知底”的招聘方式使企业降低人才流失率,让新员工更顺畅的融入团队和企业文化中。

部分雇主还表示,相比利用第三方平台发布信息和推送给猎头公司,来到学校与MBA学生和校友面对面交流,候选人的背景匹配度更高,背景调查结果更可靠,上岗后流失率大大降低。

 


(社招会现场雇主与MBA学生交流)

 

      职业发展中心通过社招会的形式不断开拓MBA就业渠道,为优质校友企业和快速发展的民营企业提供一个可靠、高效的招聘平台。此次招聘会他们带来了团队核心成员的职位,涉及到财务、品牌、人力资源、市场开发和运营管理等中高级管理层。同时,职业发展中心也告诉雇主,校友的口碑相传和影响力也是一个企业的雇主品牌建立、扩大的一个过程。

(社招会现场MBA学生在面试)

     

      参会学生和校友表示,本次活动为大家提供了近距离接触雇主的机会,相比较普通的社会招聘渠道,简历投递更有针对性,成功率也更高。同时,参会雇主品牌知名度高,提供的岗位与专业更匹配,确实为大家提供了优质的择业和实习机会。

  

(学生和雇主在交流)

 

      在此特别感谢对活动给予大力支持的商学院“校友办”、“MBA中心”、“EE中心”“EMBA中心”和“学院办公室”。“勇往直前俱乐部(PTC)”的同学们在现场给予我们很大的帮助,感谢每一位在场工作人员的辛勤工作。

 

 

中国人民大学商学院职业发展中心

2016-4-18