返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

2016“一日助理”项目校友邀请函

2016-05-31 14:46 发布者:zengqi 点击量:3230

中国人民大学商学院2016“一日助理”项目

校 友 邀 请 函

 

亲爱的人大商学院校友:

学院职业发展中心发起了一项面向我院低年级大学生的职业化意识提升公益项目,即“一日助理”项目。该项目面向校友及受商学院学生青睐的雇主招募项目志愿者,志愿者将在20167月自己方便的工作时间里为学生开放一天的体验式学习时间,学生将以助理的身份随行,完成一天的观察与工作见习。

我们相信,这种参与式的实践带给青年人的激励与反思对他们的成长尤其是职业化养成非常重要,但低年级学生却难有机会走出校园接触职场,因此我们热切的期待您的积极参与——开放您一天的工作时间,给予师弟师妹们宝贵的职场体验机会,以言传身教践行教育公益,回馈母校,加深与母校的连结!

 

--  “一日助理”项目是:

中国人民大学商学院职业发展中心发起的,面向我院低年级大学生开展的职业化意识提升公益项目。该项目面向校友及受商学院学生青睐的雇主招募项目志愿者,志愿者将在20167自己方便的工作时间里为学生开放一天的体验式学习时间,学生将以助理的身份随行,完成一天的观察与工作见习。在这一天中,志愿者需对学生助理的工作表现进行点评与指导,同时我们也鼓励志愿者在过程中多多与学生交流,给予学生有关职业化养成、职业发展甚至个人成长等方面更多的经验与智慧!

 

--  参与“一日助理”项目的学生是:

中国人民大学商学院本科一年级及二年级在校学生

学院共有近600大一、大二年级本科生,他们分别来自工商管理类(大一大部分学生尚未分专业)、会计学、财务管理、市场营销、工商管理(英文实验班)、工商管理-法学、管理科学、贸易经济、国际商务等专业。


-- 我们期望参与“一日助理项目的志愿者:

1.在企业中担任中高层管理职位或自主创业,带领团队,工作包含管理决策、统筹协调等职责;

2.能够安排出一整天的工作时间,工作内容方便小助理随行协助,这一天的工作内容可以包括但不限于:工作会议、商务洽谈、出席活动、外勤工作等;

3.乐于并且善于与年轻人交流,提供宝贵意见,对其加以引导。

特别说明:因为该活动需要在您的工作时间中进行,若您需要向上级领导及所在公司申请或报备,我们将提供由人大商学院出具的正式邀请函及项目证明供您使用。

 

-- 为了感谢和宣扬项目志愿者热心公益的精神,我们将提供:

1.志愿服务荣誉证书

2.活动照片、助理日志、助理感谢信等,供志愿者留作纪念

3.在商学院、人大、新浪教育、腾讯教育等校内外媒体进行活动专题宣传报道

4.来自小助理的惊喜小礼物

 

--  项目时间安排及细则:

1.志愿者报名阶段(2016-6-1~2016-6-21

2.学生选拔与匹配阶段(2016-7-2~2016-7-3

原则上,我们将随机进行学生和志愿者的匹配,若校友志愿者对助理有一定的倾向性,我们则将尽力按照校友提出的要求进行学生的选拔与匹配。

3.“一日助理”项目实施阶段(2016-7-4~2016-7-29

1)在志愿者提供的一天时间内,小助理随行观察学习,同时在力所能及的范围内协助志愿者完成工作。

2)我们期待志愿者和小助理多多交流,鼓励他们多提问,同时也随时可以向小助理提出问题和意见。

3)一天的行程结束时,请志愿者为小助理提出整体的建议;同时我们也会要求小助理完成一份助理日志与总结作为反思。

 

--  报名方式:

请于621日前点击此处填写《志愿者报名表》,未尽事宜请联系人大商学院职业发展中心曾琪,010-62513856zengqi@rbs.org.cn

 

——热切期待您的加入!

 

中国人民大学商学院职业发展中心

2016-5-20