返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

关于2017届MBA毕业生简历收集通知

2016-07-28 14:55 发布者:耿健 点击量:3888

各位2017届MBA同学,

    大家好!现在正值暑期,但大部分同学已经开始或马上步入实习的岗位,为即将到来的2017届求职季做充分准备。

    职业发展中心为了向雇主推广大家的简历、挖掘优质就业机会,将制作《中国人民大学商学院2017届MBA简历册》,需要大家提供最新版本个人简历。

 

重要提示:

1、今年简历收集工作提前到暑假期间进行,请大家尽可能早的提交简历,以便我们充分沟通,更好的完善修改简历,得到雇主的认可和面试机会。

2、正在实习的同学建议按模板先完善过往工作内容,后期加上实习和项目经验。

3、在职同学如有换工作需求,也请按要求一起提交简历。开学后会陆续有招聘会、宣讲会和招聘消息,在职同学可多加关注。

 

    请大家下载2017届MBA简历模板(点击下载)按照模板的框架和紫色字体的提示进行填写,制作过程中可参考MBA简历参考样板(点击下载)简历统一格式,中文简历字体:华文细黑-小五号,英文简历字体:Cambria-10号。

 

针对简历修改,有几点需要进行说明:

1、简历册采用统一版式,便于排版装订成册,原则上每位同学中、英文各一页显示。(如工作年限长,确实不能一页显示的,中文不能超过两页)

2、提供简历模板是为了统一样式,并非认定为最佳格式,是为统一排版,突出显示核心框架和信息,请大家务必按照格式和文字提示完成。

3、“核心竞争力”、“工作业绩描述”等内容模块尽量将内容写得充实饱满,切忌只罗列岗位职责,要突出描述、总结最重要的工作业绩和工作成果。

4、为避免发生手机信息外泄情况,CDC制作两个版本简历册供招聘MBA的雇主使用。其中,公开在学院网站的版本我们不显示手机号码,有意向联系同学的雇主会直接与CDC联系。另外,我们会制作成册一个版本,向前来参加宣讲会、招聘会和招聘系列活动的MBA雇主发放。所以,如果有同学要求不在任何简历册显示手机号码,请邮件告知CDC,我们会尊重大家的选择。

5、英文简历请自行完成内容校对、格式修改工作,以免因小的失误给雇主招聘工作带来不便。

6、请于2016年9月10日下午5点前以附件形式发送至resume@rbs.org.cn,邮件主题统一为“2017届MBA简历+班级+姓名+行业背景”。

 

如果有问题,请联系职业发展中心 耿老师:

 

 2016年7月28日