返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

商学院“第二届雇主论坛”成功举办

2013-07-29 16:53 发布者:zengqi 点击量:6401

 

     2013年7月24日下午,“中国人民大学商学院第二届雇主论坛暨中国人力资源理论与实践联盟招聘专业委员会成立仪式”在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。七十余名顶尖雇主的人力资源负责人、人力资源服务商资深代表、人力资源领域的前沿学者及高校工作者汇聚一堂,激荡思想、交流经验。

 

活动现场


  依托中国人民大学在人力资源领域的突出学科优势和深厚资源积淀,人大商学院于2011年发起成立了“中国人力资源理论与实践联盟”,致力于成为“中国人力资源管理领域最具影响力的创新与发展策源地”。联盟自成立以来,一直受到社会各界的高度关注和热烈响应,每年主办的“中国人力资源管理年会”更是堪称中国人力资源管理领域的年度顶级盛会。“中国人力资源理论与实践联盟招聘专业委员会”是联盟发起成立的首个专业委员会,致力于在招聘领域为组织和个人搭建交流和发展的平台,提炼和分享最佳实践,促进招聘模式和方法创新。
  借由“中国人力资源理论与实践联盟招聘专业委员会”成立的契机,此次论坛邀请到人力资源学术界和实践界的多位专家,围绕人才招聘领域的前沿热点,开展了多角度全方面的主题探讨。
  商学院党委副书记赵锦兰副教授进行开幕致辞,代表商学院向各位与会嘉宾致以最热烈的欢迎和诚挚的感谢,并分享了商学院近一两年取得的重要成绩,以及在学生职业发展和就业工作上的创新举措。
  随后中国人力资源理论与实践联盟秘书长、商学院组织与人力资源系周禹老师宣布招聘专业委员会成立仪式正式开始。

 

 嘉宾为招聘专业委员会揭幕


  会上,职引网CEO、中国人力资源理论与实践联盟招聘专业委员会联系秘书长王新宇先生以自己数十年担任招聘官的经验,与大家分享了“招聘官的自我规划与候选人的职业规划判断”;商学院组织与人力资源系仲理峰副教授发表了“心理资本在招聘选拔中的应用”的主题演讲,精辟地提出了“除了经验和学历,心理资本是招聘选拔中更应该注重的侧面”这一论点;诺姆四达集团总裁兼董事长苏永华先生基于自己多年的人才测评实践和研究,带来了“用人才测评技术提升招聘效能”的精彩演讲;中国人民大学劳动人事学院程延园教授详细解读了2013年7月1日刚刚实施的新劳动法修订案,并就新劳动法下的企业用工模式进行了探讨分析;知名猎头万宝瑞华华北区助理总监董丰先生,以“人才寻访和甄选对企业招聘的借鉴”为题,分享了猎头专业的人才寻访和甄选技术。

 

嘉宾发言 上排左起 赵锦兰、周禹、王新宇
   下排左起 仲理峰、苏永华、程延园、董丰


  本次论坛得到了《商学院》、《职场》、万宝瑞华公司、诺姆四达集团、职引网、猎聘网的大力支持。光明日报、和讯网、新浪网等媒体对活动进行了现场报道。