“留学分享会——关于留学的那些事儿”圆满举行

2013-11-06 18:17 发布者:马老师 点击量:8386

11月14日晚,由商学院职业发展中心主办的 “留学分享会——关于留学的那些事儿”活动在明德商学楼602顺利举行。
  这次活动旨在通过留学专家和留学归国校友的分享,帮助同学们解决在申请国外高校时遇到的问题,以及指导有出国意向的同学制定合理的留学规划。出席本次活动的嘉宾有迈格森国际教育产品管理总监周渔老师、商学院2005级会计学专业付娆校友。周渔老师是国际认知语言学会会员和国际英语教师协会会员,曾在北京外国语大学和新东方教育科技集团从事教学、教研和管理工作,现在在工作中负责新东方与Mc Graw Hill的产品管理设计及开发工作。付娆于人大会计学本科专业毕业后,于英国爱丁堡大学获得金融学硕士,现就职于渣打银行。
  周渔老师首先对中外大学教育体制进行了对比,包括软件条件如教师、同学、大学氛围、学术气氛,以及硬件条件如图书馆、宿舍等。之后,又结合自己的经历分析了留学在语言、思维和就业三个方面能带给大家的收获。付娆则主要分享了申请国外高校的心得体会,阐释了个人陈述材料在申请留学中的重要性。
  问答环节中,同学们积极向嘉宾提出自己关于留学的各种问题。活动结束后,同学们还与两位主讲人进行了近距离的交流。许多同学表示,本次活动使大家对自己的留学生涯有了一个更加清楚的认识,也明白了应该如何为留学申请做准备。

周渔老师(上)、付娆校友