返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

商学院师生参访美丽中国北京办公室

2013-11-28 15:52 发布者:zengqi 点击量:6583

 

        2013年11月27日下午,在职业发展中心黄微老师、曾琪老师及院团委熊宇平老师的带领下,我院勇往职前职业发展俱乐部和青年志愿者协会的十几名同学,来到美丽中国北京办公室进行了参访活动。作为知名的教育非营利组织,美丽中国是有志青年共同关注的项目,此次活动也取得了圆满的成功。



        

        活动当日,商学院师生一行于中午顺利抵达美丽中国北京办公室,负责中国招募与大学关系的人大校友魏杰彪总监热情地接待了我们,并安排大家进入会议室就坐。活动开始后,首先由美丽中国的首席运营官(Chief operating officer)Meredith Karazin女士进行了约15分钟的美丽中国总体介绍,包括美丽中国的背景、理念、相关组织及工作成果。通过Meredith女士声情并茂的介绍,我们了解到作为美国知名教育非营利组织“美丽美国”和全球教育联盟“美丽世界”在华唯一官方合作伙伴,美丽中国是一个汲取全球先进教育经验、同时扎根中国实践的本土非营利组织。美丽中国的创始,是因为看到在当今中国存在着严重的教育资源不均衡问题,因此美丽中国每年从中美两国招募优秀青年作为项目老师深入中国教育资源相对缺乏地区进行为期两年的支教。

        紧接着,魏杰彪总监进行了更详尽的项目介绍,重点阐释了美丽中国的核心价值、项目的短期及长期影响力、针对项目老师的领导力发展项目等等,使我们对美丽中国有更深刻的认识。我们了解到,短期内,美丽中国的项目老师们在帮助学生提高学习成绩的同时,培养学生的思辨能力,良性作用于当地的教育环境。但项目老师在教室的两年仅是他们对学生产生深远影响的开端。两年的时间,不仅让这些优秀的项目老师们对中国的教育不公问题有了深入的了解,同时,课堂里的挑战也极大地磨砺了他们,使得他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升。因此从长期来说,美丽中国致力于培养关注教育的未来青年领袖,以从不同领域推动教育资源的均衡发展。

        之后,曾任2011-2013年云南支教的项目老师、现就职于美丽中国中国招募与大学关系团队的关欣老师为我们分享了当初选择项目的动机与感想,并分享了她在项目中的几个小故事及过程中的经历和体会。关欣老师的现身说法让我们对美丽中国的具体项目有了切身的体会。

        接下来进入到了自由提问环节,不少同学表达了对项目的关注,就自己感兴趣的问题积极提问,和主讲人们进行了深入的交流;三位老师也表达了希望与美丽中国开展多方面校园合作的愿望。最后,我们在魏杰彪总监与关欣老师的带领下参观了办公室,感受了默默付出的美丽中国人所处的舒适温馨的办公环境。

        活动结束后,全体参访人员和主讲人一起合影留念,公司方面对我们的到来再次表示了热忱的欢迎,我方也表达了由衷的感谢。主讲人们分享的青年成长的价值理念与满腔的社会责任感深刻地印在了每位参访者的心中!

        本场活动由“勇往职前”职业发展俱乐部承办,感谢俱乐部成员李梦云、谢佳璇等的辛勤工作。


  

                                     中国人民大学商学院职业发展中心

                                                        2013.11.27