返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

职业素质讲座--“估值建模应用”顺利举行

2013-11-28 16:02 发布者:zengqi 点击量:6314

        2013年1127日晚,由商学院职业发展中心主办的职业素质讲座--“估值建模在投行、研究、与PE中的应用”在明德商学楼702教室顺利举行。


        投资、投行及行业研究等领域是诸多商学院学生立志未来从事的行业,而估值建模是投资分析和投行业务的必备工具,是该领域专业人员的必备技能。因此,职业发展中心特别邀请估值建模方面的培训专家,为感兴趣的同学开展估值建模技能培训。主讲人赵溱先生现任诚讯金融培训公司投融资部总经理,是华尔街投行投资实操技能培训(估值、并购、行业分析等课程)的专职培训师,曾为中信证券、国泰君安、中银国际、华夏基金、中国银行、招商银行、中信产业基金等数十家机构进行了上百期培训。



       

         当晚7点活动正式开始,现场座无虚席。赵溱老师围绕估值模型的应用、估值建模技巧现场演练、估值方法及估值结果客观分析等三个方面展开。首先就投行、研究、PE如何使用估值模型的问题,赵溱老师列举了很多公司的例子,如高盛为通用汽车做的估值模型,使同学们能够很直观的了解估值建模在实际中的重要作用,并对案例的计算结果以及假设分析进行了剖析,加深了同学的理解。随后,详细说明了建立好的模型需要具备什么样的知识和能力,为同学们今后估值建模的学习之路指明了方向。

        接下来,赵老师带领同学们进行了估值建模技巧现场演练,并教授了许多相关的实用Excel技巧,使同学们亲身体会到估值建模的魅力。然后,赵老师进行了估值方法及估值结果客观分析,提出了相对估值法以及绝对估值法,并运用中国水电、ST长控、环球天下的案例进行了详细阐释。

        活动结束后,不少同学积极向赵溱老师提问,就估值建模的相关知识与赵老师进行了深入的交流。整场活动同学们认真聆听并积极提问,活动取得了圆满成功。

        本场活动由“勇往职前”职业发展俱乐部协办,感谢俱乐部志愿者王劭程、林华燕、程琳、李一楠、武名扬、王卓华、李超凡、杨小龙的辛勤工作。

                                                

                                         中国人民大学商学院职业发展中心

2013/11/27