返回首页
  • 学生
    Student
  • 雇主
    Employer

展开梦的翅膀,追寻理想生活--记“心随梦想飞”人大专场活动

2013-12-12 09:06 发布者:zengqi 点击量:6130

 

        2013126日晚,由中央人民广播电台、中国高速公路交通广播及中国人民大学商学院职业发展中心联合主办的心随梦想飞人大专场活动--“追寻理想的生活”在明德法学楼0102教室顺利举行。担任本次对话活动主持人的是中央人民广播电台主持人许川先生,他的对话嘉宾是太美集团总裁兼太美传媒CEO陈婷女士。

        陈婷女士是商业媒体主流化的推动者,七年记者经验,十年媒体运营管理经验,但她说:“我的理想是成为企业家”,于是2011年她毅然转身,加盟太美集团担任总裁,发起并创立了太美传媒、太美品致科技并出任CEO。因此为了激励同学们在“最难就业季”依然可以勇敢追梦,我们特别邀请她走进人大,由知名主持人许川先生现场与其对话,探究她从一名记者成长为企业家的不凡经历,体会追寻梦想的快乐!

        当晚七时活动准时开始,两位嘉宾在简短的自我介绍后,分别落座。许川先生阳光的形象和热情的主持风格很快调动起现场气氛,对话在温馨的气氛中拉开序幕。陈婷女士从自己的童年谈起,之后谈到了自己从小至大的学习生活经历,重点提及了自己舍弃丰富的记者经验和媒体运营管理经验,毅然追寻理想加盟太美集团的经历,强调了自我规划的重要性。接着许川先生、陈婷女士一齐与大家共同探讨“最难就业季”的求职秘笈,真诚而富有哲思的语言让同学们受益匪浅。从学习到工作,从作者到企业家,陈婷女士走出校园来到杂志社、报社,一步步成长,始终坚持并最终实现了自己创办企业的梦想,她让同学们深刻感受到了一份来自职业女性的冲劲与毅力。

        微博同步提问是此次活动的一大亮点,现场观众与微博上的同学们踊跃加入对话之中,分别就自己感兴趣的涉及学习、生活、工作甚至情感方面的问题与陈婷女士进行了深入的交流。针对同学们的提问,陈婷女士妙语连珠一一解答,她的热情与智慧使同学们对于如何实现人生理想有了更加深刻的认识,很多同学表示自己在这种与企业家的交流中开阔了眼界,拓宽了思维。

        在观众对两位嘉宾的精彩对谈报以热烈的掌声后,活动画上了圆满的句号。同学们对嘉宾表示了感谢,主持人许川宣布活动结束后,依旧有不少同学围绕着两位嘉宾进行提问交流。最后,职业发展中心对嘉宾们表示了由衷的感谢,嘉宾们也高度肯定了活动的组织工作,并表示希望今后继续加强合作。

        本场活动由“勇往职前”职业发展俱乐部协办,感谢俱乐部志愿者李梦云、嵇如忆、路宏伟、林逸航、张晓月和黄怡萱的辛勤工作。